Wildbret

Haben Sie Lust auf Wild?

 


Wildbret schmeckt besonders gut und ist gesund. Es ist natürlich gewachsen, es läßt sich vielfältig zubereiten und es ist sehr nahrhaft und kalorienarm.

Ich liefere Ihnen Wildbret aus meinem Revier in Brandenburg und garantiere Ihnen Frische und Qualität. Als besonderes Qualitätsmerkmal sichere ich Ihnen zu, dass das in meinem Betrieb erlegte Wild mit bleifreier Munition geschossen wurde.
Als Jäger achte ich sehr genau auf die Beschaffenheit des Wildes und des Wildbrets. Das Wild wird nach dem Erlegen sauber zerwirkt, verpackt und tiefgefroren. So kann es dann zügig an Sie ausgeliefert werden.

Nur selber fangen ist frischer…

Da ich kein Wildhändler bin, sondern nur im eigenen Revier erlegtes Wild vertreibe, habe ich nicht immer alle Teile verfügbar. Mit etwas Geduld und in Abhängigkeit von den jagdrechtlichen Schonzeiten bemühe ich mich, Sie nach Ihren Wünschen zu beliefern.

 

Wildbretpreise Stand 11/2016

 

Rehwild, Schwarzwild, Damwild, Rotwild  Einheit  Preis  
Rücken ohne Knochen kg 50,00 € 
Rücken mit Knochen kg35,00 €
Keule ohne Knochen kg 40,00 € 
Keule mit Knochen kg 30,00 € 
Gulasch kg 20,00 € 
Schinken kg 60,00 € 
Wildsalami Stück 10,00 € 

 

 

Einige Tips für die Zubereitung von Wildbret

Sie können Wildbret grundsätzlich so zubereiten, wie Sie es von anderem Fleisch gewohnt sind. Das Einlegen ist bei frischem Wild nicht nötig. Der intensive (oft unangenehme) Wildgeschmack kommt meist von älteren Tieren, die in der Brunft (Paarungszeit) geschossen wurden. Solches Wildbret verkaufe ich nicht!


Rücken wird im Ganzen gebraten, gespickt oder mit Speck umwickelt. Es können aber auch Steaks oder Medaillons daraus zubereitet werden.


Keulen werden entweder im Ganzen gebraten oder zu Schnitzeln geschnitten.


Gulasch wird aus den Blättern (Schultern) und dem Träger (Hals) gewonnen. Es ist besonders geeignet für Wildgeschnetzeltes, aber auch für jedes andere Gulaschrezept.


Sie können Wildbret auch dünsten oder schmoren.


Wildbret kann problemlos eingefroren werden und behält so seine hohe Qualität über 12 bis 24 Monate.


Wenn Sie Wildbret bestellen möchten oder Fragen haben, wenden Sie sich einfach per Mail oder per Telefon an mich.